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호텔제과제빵

호텔제과제빵 과정소개

관광전문학사 호텔제과제빵

호텔베이커리 산업에 기여할 수 있는 전문제과제빵 기술을 갖춘 블랑제, 파티시에 양성을 목표로 독일, 이탈리아, 프랑스 전통빵과 천연발효 건강빵 기술을 가진 특급호텔 제과장 출신 교수진의 이론과 실습교육을 통해 호텔제과제빵 현장 맞춤형 인재, 창의적 사고를 갖춘 인재, 올바른 인성을 갖춘 제과제빵 인재로 체계적으로 교육하여 다양하고 수준 높은 제품을 만들어낼 수 있는 호텔베이커리 전문가 양성을 목표로 합니다.

카페디저트 과정소개

관광전문학사 호텔제과제빵

베이커리 디저트 산업의 발전으로 전문성과 창의적 예술성을 요구하는 트렌드에 맞추어 디저트 플레이팅, 디저트 분자요리, 케이크 데코레이션, 슈가 크래트프, 초콜릿마스터, 카페디저트, K-food 디저트 스타일링, 바리스타에 대한 과학적, 영양적, 위생적 , 미적 기본 지식부터 이론과 함께하는 실습 위주 수업과 호텔제과제빵의 기본, 응용 교육에 더블어 디저트 특성화 커리큘럼(융합캡스톤디자인)과정을 통해 독특한 비주얼의 창의적이고 수준 높은 제품을 만들어 탄탄한 기본기와 고도의 기술력을 갖출 수 있도록 교육하여 카페 디저트분야 최적화 된 전문인재를 배출합니다.

자격증

자격증명 발급기관
제과기능사 한국산업인력공단
제빵기능사 한국산업인력공단
초콜릿마스터 (사)음식문화교류협회
베이킹마스터 (사)음식문화교류협회
케이크디자이너 (사)음식문화교류협회
식품위생관리사 한국식품위생관리협회
외식경영관리사 (사)한국외식산업협회
식품산업기사 한국산업인력공단
커피바리스타 (사)한국정보관리협회
조주기능사 한국산업인력공단
양식조리기능사 한국산업인력공단

주요과정교육

*교육부 학습과정

* 메이필드 전공심화 학습과정

졸업 후 진로

취업 편입 및 대학원 유학편입
* 국내외 특급호텔 베이커리, 대기업 베이커리, 윈도우 베이커리, 제과전문 생산업체
* 식품업체 베이커리 연구원 & 메뉴개발, 제분회사, 유지회사, 재료회사
* 케이크 전문점, 쇼콜라티에 (초콜릿마스터)
* 제과제빵관련 교육기관 강사, 문화센터 강사, 학원강사, 일반 중·고등학교 방과 후 강사
* 외식사업부 메뉴개발팀, 단체급식
* 특급호텔 F&B 리조트 식음료 부서, 식음료 사업부 메뉴개발팀
* 홈 베이킹 창업, 프랜차이즈 카페, 커피전문점, 디저트카페 및 베이커리 창업
* 3, 4학년 전공심화 과정 진학
* 4년제 일반 대학편입 (식품가공학과,식품조리학과, 식품영양학과, 외식경영학과)
* 대학원 진학
- 프랑스 LE CORDON BLUE
- 일본 동경제과학교

메이필드호텔스쿨

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