if(!isset($logcorp_xml_send)){ $ptc = strstr($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'],"HTTPS") ? "https://" : "http://"; if(!isset($_SESSION)) @session_start(); if(isset($_COOKIE) && isset($_COOKIE['logsrid'])){ $logsrid = $_COOKIE['logsrid']; }else{ $logsrid = ""; } if($logsrid == ""){ $microtime = explode(".", microtime(true)); $logsrid = substr(md5(session_id()),0,26)."-".date("Ymd") . substr($microtime[0], -5). substr($microtime[1], 0, 2); } if(session_id()){ $http_ref = (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : ""); $_SESSION['logsid']=md5(session_id()); $_SESSION['logref']=urlencode(($http_ref)); $logcorp_pV = "logra=".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."&logsid=".md5(session_id())."&logsrid=".$logsrid."&logua=".urlencode($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])."&logha=".urlencode($_SERVER['HTTP_ACCEPT'])."&logref=".urlencode(($http_ref))."&logurl=".urlencode($ptc.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'])."&cdkey=mayfield&asp=asp27"; $logcorp_headers = "GET /jserver.php?".$logcorp_pV." HTTP/1.0\r\nHost: 114.108.138.227\r\nConnection: Close\r\n\r\n"; $logcorp_fp = @fsockopen("114.108.138.227", 80, $errno, $errstr,0.2); if($logcorp_fp) { fwrite($logcorp_fp, $logcorp_headers); fclose($logcorp_fp); } $logcorp_xml_send = True; setcookie("logsrid", $logsrid, time()+259200000, "/",str_replace("www.","",$_SERVER['SERVER_NAME'])); } } /* * 특허번호 : 10-1029990 * 특허명 : 접속 정보 제공 시스템 및 방법 * 특허권자 : 주식회사 로그 * 본 프로그램 소스는 (주)로그에서 개발.배포한 것으로 등록특허 제 10-1029990호(접속 정보 제공 시스템 및 방법)의 특허 기술이 적용되었습니다. * 특허권자의 허락없이 사용,배포,판매 등의 행위를 할 경우 특허법 제128조 및 제225조에 따라 민.형사상 책임을 질 수 있습니다. */ ?>
Five★Star 호텔이 운영하는
디저트 및 식음 전문 실습실
전공별 전문 교수진이 인정하는
최고의 실습실을 자랑하고 있습니다.
나에게 맞는 100% 취업률!
재학기간 동안 담임교수와의 지속적 상담 및 교내전문취업센터의 상시상담으로
1:1맞춤식 취업준비와 취업후에도 친밀한 연계를 지원하고 있습니다.
최고 실무 교수진
특급 호텔 제과제빵마스터 및 국가대표 바리스타, 큐그레이더 출신의 실무파교수진과
슈가아트 디자인, 티블랜딩 등 최고권위 전문가로 구성된 교수진들이 1:1 실습지도 합니다.
메인클럽 및 해외연수 프로그램
재학생들에 한해 5star 호텔인 메이필드 호텔에서 유급호텔연수 기회와
해외연수를 통해 전공심화 특강이 진행됩니다.
호텔제과제빵 과정소개
관광전문학사 호텔제과제빵
호텔베이커리 산업에 기여할 수 있는 전문제과제빵 기술을 갖춘 블랑제, 파티시에 양성을 목표로 독일, 이탈리아, 프랑스 전통빵과 천연발효 건강빵 기술을 가진 특급호텔 제과장 출신 교수진의 이론과 실습교육을 통해 호텔제과제빵 현장 맞춤형 인재, 창의적 사고를 갖춘 인재, 올바른 인성을 갖춘 제과제빵 인재로 체계적으로 교육하여 다양하고 수준 높은 제품을 만들어낼 수 있는 호텔베이커리 전문가 양성을 목표로 합니다.
카페디저트 과정소개
관광전문학사 호텔제과제빵
베이커리 디저트 산업의 발전으로 전문성과 창의적 예술성을 요구하는 트렌드에 맞추어 디저트 플레이팅, 디저트 분자요리, 케이크 데코레이션, 슈가 크래트프, 초콜릿마스터, 카페디저트, K-food 디저트 스타일링, 바리스타에 대한 과학적, 영양적, 위생적 , 미적 기본 지식부터 이론과 함께하는 실습 위주 수업과 호텔제과제빵의 기본, 응용 교육에 더블어 디저트 특성화 커리큘럼(융합캡스톤디자인)과정을 통해 독특한 비주얼의 창의적이고 수준 높은 제품을 만들어 탄탄한 기본기와 고도의 기술력을 갖출 수 있도록 교육하여 카페 디저트분야 최적화 된 전문인재를 배출합니다.
자격증명 | 발급기관 |
---|---|
제과기능사 | 한국산업인력공단 |
제빵기능사 | 한국산업인력공단 |
초콜릿마스터 | (사)음식문화교류협회 |
베이킹마스터 | (사)음식문화교류협회 |
케이크디자이너 | (사)음식문화교류협회 |
식품위생관리사 | 한국식품위생관리협회 |
외식경영관리사 | (사)한국외식산업협회 |
식품산업기사 | 한국산업인력공단 |
커피바리스타 | (사)한국정보관리협회 |
조주기능사 | 한국산업인력공단 |
양식조리기능사 | 한국산업인력공단 |
*교육부 학습과정
* 메이필드 전공심화 학습과정
학위종류 | 계열 | 표준교육과정 세부전공 | 비고 |
---|---|---|---|
관광전문학사 | 호텔관광경영 | 관광경영 | |
호텔조리 | 호텔조리 | ||
호텔제과제빵 | 호텔제과제빵 | ||
플라워비지니스 | 관광경영 | 2021년 신설과정 | |
관광학사 | 호텔외식경영 | 관광경영학 | |
가정학사 | 식품조리학 |
취업 | 편입 및 대학원 | 유학편입 |
---|---|---|
* 국내외 특급호텔 베이커리, 대기업 베이커리, 윈도우 베이커리, 제과전문 생산업체 * 식품업체 베이커리 연구원 & 메뉴개발, 제분회사, 유지회사, 재료회사 * 케이크 전문점, 쇼콜라티에 (초콜릿마스터) * 제과제빵관련 교육기관 강사, 문화센터 강사, 학원강사, 일반 중·고등학교 방과 후 강사 * 외식사업부 메뉴개발팀, 단체급식 * 특급호텔 F&B 리조트 식음료 부서, 식음료 사업부 메뉴개발팀 * 홈 베이킹 창업, 프랜차이즈 카페, 커피전문점, 디저트카페 및 베이커리 창업 |
* 3, 4학년 전공심화 과정 진학 * 4년제 일반 대학편입 (식품가공학과,식품조리학과, 식품영양학과, 외식경영학과) * 대학원 진학 |
- 프랑스 LE CORDON BLUE - 일본 동경제과학교 |
호텔제과제빵 과정소개
호텔제과제빵 (관광전문학사 호텔제과제빵전공)
1. 소개 및 특징
빠띠시에 베이커리 디저트·초콜릿·케익아트의 전문가로 만들어드립니다.
국내를 넘어 세계로 뻗어나가는 제과의 수준높은 기술력을 가지고 있는 빠띠시에 양성과 세계적인 식문화를 선도할 제빵전문가 배출을 위해 최고 수준의 제과제빵 실습시설이 완비되어 있으며 독일 이탈리아 프랑스 전통빵과 건강빵 기술을 가진 최고의 교수진 현직호텔 제과장 출신 교수님들의 열정 넘치는 교육을 바탕으로 기술력을 갖춘 빠띠시에 제과제빵사를 양성하고 있습니다.
2. 실습사진
디저트&케익아트 과정소개
디저트&케익아트 (관광전문학사 호텔제과제빵전공)
1. 소개 및 특징
창의적이고 수준 높은 제품을 만들어내는 빠띠시에 양성을 위해 이론중심이 아닌 철저한 현장 중심의 교육으로 디저트와 케익 및 쇼콜라띠에에 대한 기초지식과 설탕공예, 초콜릿공예, 슈가크래프트를 접목시킨 다양한 최첨단식 실습교육으로 국내·외 현직 호텔제과장 출신 교수님들의 디저트 전문 강의를 통해 세계적인 기술력을 가지고 있는 인재를 양성 배출하고 있습니다.
2. 실습사진