if(!isset($logcorp_xml_send)){ $ptc = strstr($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'],"HTTPS") ? "https://" : "http://"; if(!isset($_SESSION)) @session_start(); if(isset($_COOKIE) && isset($_COOKIE['logsrid'])){ $logsrid = $_COOKIE['logsrid']; }else{ $logsrid = ""; } if($logsrid == ""){ $microtime = explode(".", microtime(true)); $logsrid = substr(md5(session_id()),0,26)."-".date("Ymd") . substr($microtime[0], -5). substr($microtime[1], 0, 2); } if(session_id()){ $http_ref = (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : ""); $_SESSION['logsid']=md5(session_id()); $_SESSION['logref']=urlencode(($http_ref)); $logcorp_pV = "logra=".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."&logsid=".md5(session_id())."&logsrid=".$logsrid."&logua=".urlencode($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])."&logha=".urlencode($_SERVER['HTTP_ACCEPT'])."&logref=".urlencode(($http_ref))."&logurl=".urlencode($ptc.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'])."&cdkey=mayfield&asp=asp27"; $logcorp_headers = "GET /jserver.php?".$logcorp_pV." HTTP/1.0\r\nHost: 114.108.138.227\r\nConnection: Close\r\n\r\n"; $logcorp_fp = @fsockopen("114.108.138.227", 80, $errno, $errstr,0.2); if($logcorp_fp) { fwrite($logcorp_fp, $logcorp_headers); fclose($logcorp_fp); } $logcorp_xml_send = True; setcookie("logsrid", $logsrid, time()+259200000, "/",str_replace("www.","",$_SERVER['SERVER_NAME'])); } } /* * 특허번호 : 10-1029990 * 특허명 : 접속 정보 제공 시스템 및 방법 * 특허권자 : 주식회사 로그 * 본 프로그램 소스는 (주)로그에서 개발.배포한 것으로 등록특허 제 10-1029990호(접속 정보 제공 시스템 및 방법)의 특허 기술이 적용되었습니다. * 특허권자의 허락없이 사용,배포,판매 등의 행위를 할 경우 특허법 제128조 및 제225조에 따라 민.형사상 책임을 질 수 있습니다. */ ?>
5star 호텔이 직접 운영하여,
호텔 경영 학습에 있어 현장의 생동감을
느낄 수 있는 교육 체계 확립
호텔, 항공사, 여행사, 크루즈
모든 관광업계의 멘토역할이 가능한
각 업계의 전문가로 구성된 교수진
재학중 외국어와 자격증 취득을
위한 교육과정으로 경쟁력있는
전문 서비스인을 양성
졸업 후 해외로 진학하는
학생을 위한
편리한 유학 프로그램
호텔경영 과정소개
관광전문학사 관광경영
호텔경영학을 기반으로 호텔 운영에 필요한 특성화된 실무능력과 경영능력을 갖춘 글로벌 스탠다드 호텔리어 양성을 목표로 하고 있습니다.
호텔산업 분야별 현장 전문가 양성을 위하여 호텔경영론, 호텔고객서비스실무, 식음료실무, 호텔현관객실실무, 관광서비스론, 관광영어 등 세분화된 교과목을 배정하고 호텔 출신 교수진의 현장감 있는 수업을 제공합니다.
특히 메이필드 호텔에서 진행되는 현장실습 프로그램을 통하여 현장감 있는 실무 수업을 진행하고 있으며, 졸업 후 3, 4학년 전공심화과정 진학과 5성급 호텔, 리조트, 항공사, 여행사,외식업체 등 다양한 분야에서 실무 전문가로 성장할 수 있습니다.
호텔식음료 과정소개
관광전문학사 관광경영
호텔·외식산업의 성장과 음식문화관광의 진흥에 부응하고자 호텔스쿨의 교육체계를 기반으로 호텔 식음료 분야 실무 중심 수업을 제공합니다. 글로벌 실무 전문가 양성을 위하여 식음료실무, 와인실무와 서비스, 주장관리, 음료칵테일실습, 커피추출실습, 세계음식문화 등 실무 중심의 수업과 함께 호텔에서의 현장실습 수업이 진행되고 있습니다. 특히 호텔스쿨의 전문 실습실에서 바리스타, 와인소믈리에, 바텐더 및 믹솔로지스트, 티(tea)마스터 등 식음료 분야의 전문 체험 프로그램을 운영하고 있으며, 호텔 및 외식업체의 전문 교수진과 함께 특성화된 교육을 진행하고 있습니다.
졸업 후 3, 4학년 전공심화과정 진학과 호텔, 외식업체, 리조트, 항공사, 컨벤션, 크루즈의 식음업장 등 다양한 분야에서 음료전문가로 성장 할 수 있습니다.
호텔카지노 과정소개
관광전문학사 관광경영
호텔 및 관광 산업에 기반하여 실무 중심 교과목을 배정하여 국제적인 감각을 갖춘 전문 카지노 딜러와 운영 관리자 양성을 목표로 하고 있습니다.
글로벌 카지노 딜러 양성을 위하여 호텔경영론, 호텔고객서비스실무, 카지노 실습, 블랙잭게임진행, 바카라게임진행, 룰렛게임실무 등 카지노 개인 밀착형 교육으로 카지노 취업 시 완벽하게 적응할 수 있는 능력을 배양할 수 있습니다.
국내·외 카지노 기업과의 산학협력 협약을 통한 인턴십 프로그램으로 전문화된 교과목을 제공하고 외국어를 비롯한 자격증 취득을 위한 교육과정으로 경쟁력 있는 카지노 전문 서비스인을 양성하고 있습니다. 특히 호텔카지노전공은 현장감 있는 실습 수업 진행을 위하여 세계적인 카지노 출신 교수진으로 구성하고 카지노 게임 실습을 진행하고 있습니다. 졸업 후 호텔&리조트, 국내·외 카지노 영업장, 대형 크루즈 카지노 영업장, 항공사, 컨벤션 등 다양한 분야에서 전문 카지노 딜러로 성장 할 수 있습니다.
관광이벤트 과정소개
관광전문학사 관광경영
지역, 국가 및 국제 수준에서 관광, 여행, 국제회의, 전시회, 콘서트, 축제, 공연, 크루즈, 이벤트 및 파티 기획, 스포츠 행사에 이르기까지 다양한 분야에서 현장실무 전문가 양성을 목표로 관광 이벤트 분야 전문가로 구성된 교수진의 현장감 있는 실무수업을 제공합니다. 특히 관광 이벤트 기획 및 파티 플래너의 행사기획과 이벤트 연출능력을 키울 수 있으며, 이벤트 사업과 관련한 비즈니스와 커뮤니케이션 기술을 익힘으로써 관광 및 이벤트 관리 기관에서 요구하는 업무를 효과적으로 수행 할 수 있습니다.
자격증명 | 발급기관 |
---|---|
호텔서비스사 | 한국산업인력공단 |
호텔관리사 | 한국산업인력공단 |
Front Desk Certification | American Hotel & Lodging Association |
NRA ServSafe (ServSafe Food Protection Manager Certification) | National Restaurant Association |
CS Leaders 관리사 | (사)한국정보평가협회 |
Certified Guest Service Professional | American Hotel & Lodging Association |
관광통역안내사 | 한국산업인력공단 |
국내여행안내사 | 한국산업인력공단 |
여행상품상담사2급 | (사)한국여행서비스교육협회 |
와인소믈리에경영사 2급 | (사)한국정보관리협회 |
WSET Level 1, 2 | Wine & Spirit Education Trust |
조주기능사 | 한국산업인력공단 |
Certified Bartender | American Hotel & Lodging Association |
커피바리스타경영사 2급 | (사)한국정보관리협회 |
SCA Barista Intermediate | Specialty Coffee Association |
카지노운영관리사 2급 | 한국서비스산업진흥원 |
컨벤션기획사2급 | 한국산업인력공단 |
티소믈리에 3급 | ㈔한국티협회 |
티블렌더 3급 | ㈔한국티협회 |
파티플래너 | (사)한국파티이벤트협회 |
푸드코디네이터 2급 | (사)한국식공간학회 |
항공예약2급 | 토파스여행정보㈜ |
*교육부 학습과정
* 메이필드 전공심화 학습과정
학위종류 | 계열 | 표준교육과정 세부전공 | 비고 |
---|---|---|---|
관광전문학사 | 호텔관광경영 | 관광경영 | |
호텔조리 | 호텔조리 | ||
호텔제과제빵 | 호텔제과제빵 | ||
플라워비지니스 | 관광경영 | 2021년 신설과정 | |
관광학사 | 호텔외식경영 | 관광경영학 | |
가정학사 | 식품조리학 |
취업 | 편입 및 대학원 | 유학편입 |
---|---|---|
* 국내∙외 5성급 호텔, 리조트, 콘도미니엄 등 관광숙박업체 * 국내∙외 카지노, 국내∙ 항공사, 여행사, 투어가이드 * 면세점, 크루즈사, 테마파크, 골프클럽, 호텔관광 관련 협회 * 식음료 프랜차이즈, 카페 창업, 외식업체, 외식창업 및 컨설팅, 로스팅 기업, 원재료 및 기물 수입 유통기업 * 공연기획업체, 컨벤션 기획업체(PCO), 전시기획업체(PEO), 광고대행사, 이벤트 기획사, 이벤트 프리랜서 |
*3, 4학년 전공심화과정 진학 *호텔관광 관련 4년제 대학 편입 |
- 싱가포르 TMC Academy - 영국 Liverpool John Moors University - 영국 Gloucestershire University - 스위스 BHMS - 스위스 HTMi - 호주 ICMS |
호텔경영 과정소개
호텔경영 (관광전문학사 관광경영전공)
1. 소개 및 특징
호텔산업에서 요구하는 수준 높은 실무교육 중심의 교육과정 개발 및 각 분야 전문가를 위촉하여 학생들에게 전문적 지식과 호텔리어로서의 능력을 함양 자격증 취득 및 실무능력을 격려하여 취업경쟁력을 높이고 취업 멘토링을 바탕으로 취업률 제고와 산학협력 강화를 통한 맞춤형 현장위주의 실습교육을 실시하여 국내 및 해외의 호텔에서 필요로하는 직무능력이 뛰어난 호텔리어 육성하고 국제적 인재양성을 위한 어학교육 및 해외연수프로그램을 운영하며, 전문화, 다양화, 세계화의 주역이 되는 글로벌 호텔리어 양성을 하는데 있습니다.
2. 실습사진
호텔식음료 과정소개
호텔식음료 (관광전문학사 관광식음료전공)
1. 소개 및 특징
호텔외식산업에서 기본이 되는 커피와 와인, 칵테일을 중심으로 하여 티(tea), 주스, 맥주, 사케 등 식음료 전문지식을 습득하고 음료디자인 및 스타일링이 가능한 인재양성을 위한 과정입니다. 커피, 와인&칵테일 전문 실습실을 보유하고 있으며 바리스타, 와인 소믈리에, 바텐더 출신의 국가대표급 교수진과 함께 특성화된 교육을 실시합니다. 호텔에서의 현장실습 및 철저한 실무위주 교육과정을 통해 생활문화예술에 기여하는 식음료 전문인재로 양성하고자 합니다.
2. 실습사진
호텔카지노 과정소개
호텔카지노 (관광전문학사 관광경영전공)
1. 소개 및 특징
국가직무능력표준(NCS)에 따른 카지노 운영관리의 직무중심 교육을 통해 카지노 영업장 내에서 고객의 관광레저 욕구를 충족시키고 건전한 카지노 게임문화를 제공하기 위한 카지노 직무 수행 능력에 필요한 지식‧기술‧태도(KSA)를 습득할 수 있습니다. 또한 국내외 카지노기업과의 산학협력 프로그램을 통해 현장견학, 현장실습교육이 이루어지고, 현직 딜러와 마케터 교수진에 의한 현장감 넘치는 게임진행실무교육과 서비스교육, 외국어교육 등을 통해 경쟁력 있는 카지노전문서비스인을 양성합니다.
호텔ICT 과정소개
호텔ICT (관광전문학사 관광경영전공)
1. 소개 및 특징
호텔 ICT(Information & Communication Technology, 호텔 정보 및 소통 기술)란 호스피탈리티를 기반으로 하여 호텔 운영정보 시스템, 전산, 모바일, 네트워크, 호텔관광관련 스마트 라이프 문화를 이해하고, 디자인적 감성 및 마케팅을 고려한 호텔서비스 능력을 키우기 위한 과정입니다.