선택학사 과정(Ⅰ,Ⅱ)

Ⅰ. 단기 집중 학사과정(5학기 과정)
고등학교 졸업자격을 갖춘 경우, 5학기로 진행되며 교육부 장관 명의의 4년제 학사학위를 취득할 수 있습니다. 단기간에 효율적으로 학사학위 취득이 가능하며, 이론과 실무 집중 교육을 통해 호텔관광산업 업체에 바로 투입될 수 있는 인재를 양성하기 위한 학위과정입니다. 학점은행제에서만 가능한 과정이며 호텔서비스사, CS Leaders 등 전문자격증을 취득하여 경쟁력을 향상시킬 수 있습니다.
Ⅱ. 주 1일 Work-Study 학사과정
고등학교 졸업자격을 갖춘 자, 전문대학 졸업자 및 타 대학에서 학점 취득 또는 수료한 자, 일과 학업을 병행하려는 분들에게 적합한 학위과정입니다. 호텔관광분야에 취업 및 호텔 창업을 희망하는 분들을 위해 주 1일 수업으로 진행하며, 이론과 실무 집중 교육을 통해 현장 실무에 바로 투입될 수 있는 인재 양성을 목표로 하고 있습니다. 학사과정 이수 시 교육부 장관 명의의 4년제 학사학위를 취득할 수 있습니다.

4년제 학사계열

일과 삶의 균형을 추구하는 라이프스타일 트랜드에 따라, 세계 각국은 호텔관광산업 분야를 미래 핵심 전략 사업으로 추진해나가고 있습니다. 고부가가치 산업으로 자리매김하고 있는 시기에 맞춰 관광, 호텔, 항공, 크루즈, 카지노, 이벤트 등 호텔관광 관련 산업과 조리, 제과제빵, 식음료 등 외식산업분야 전반에 걸쳐 폭넓게 활동할 수 있는 역량 있는 인재를 교육하는 학사과정입니다.

호텔관광 과정호텔경영학
호텔관광에 관련한 기획, 마케팅 업무, 재무회계 기본 업무에 대한 지식과 프론트, 객실의 서비스 실무, 카지노, 바, 레스토랑, 연회장에서 필요한 다양한 실무를 익히며, 관광객과 의사소통을 할 수 있도록 외국어 회화 능력을 배양하여 호텔 및 리조트, 외식업체의 중견 관리자가 되는 것을 목표로 합니다.

주요 교육과정

*교육부 학습과정

  • 관광영어Ⅰ
  • 관광영어Ⅱ
  • 관광일본어Ⅰ
  • 관광중국어Ⅰ
  • 관광중국어Ⅱ
  • 관광학개론
  • 레스토랑메뉴디자인
  • 레스토랑운영실습
  • 서비스매너
  • 세계음식문화
  • 식당경영론
  • 식음료개론
  • 식음료실무
  • 에스프레소추출실습
  • 연회실무실습
  • 와인실무와서비스
  • 외식산업창업및경영
  • 주장관리
  • 카지노경영론
  • 카페메뉴
  • 커피배전실습
  • 커피학개론
  • 컨벤션·연회기획
  • 호텔객실실무
  • 호텔경영론
  • 호텔경영현장실습
  • 호텔고객서비스실무
  • 호텔레스토랑경영론
  • 호텔마케팅
  • 호텔케이터링
  • 호텔현관·객실실무
  • 호텔현관접객실무

* 메이필드 학습과정

  • 호텔서비스사
  • AHLA Front Desk
  • NRA ServSafe
  • Certified Guest Service Professional
  • 이미지메이킹
  • 취업인터뷰
  • PC활용
  • CS리더스자격증
  • SMAT(서비스경영자격)
  • TOEIC(L/C)
  • TOEIC(R/C)
  • HSK자격증
  • 티블랜딩
  • 티소믈리에
  • 호텔웨딩∙연회실무

자격증

자격증명 주관기관
호텔서비스사 한국산업인력공단
호텔관리사 한국산업인력공단
Front Desk Certification American Hotel & Lodging Association
NRA ServSafe (ServSafe Food Protection Manager Certification) National Restaurant Association
CS Leaders 관리사 (사)한국정보평가협회
Certified Guest Service Professional American Hotel & Lodging Association
관광통역안내사 한국산업인력공단
컨벤션기획사2급 한국산업인력공단
커피바리스타경영사 2급 (사)한국정보관리협회
SCA Barista Intermediate Specialty Coffee Association
와인소믈리에경영사 2급 (사)한국정보관리협회
WSET Level 1, 2 Wine & Spirit Education Trust
조주기능사 한국산업인력공단
Certified Bartender American Hotel & Lodging Association
티소믈리에 3급 ㈜한국티소믈리에연구원
티블렌더 3급 ㈜한국티소믈리에연구원
푸드코디네이터 2급 (사)한국식공간학회
카지노운영관리사 2급 한국서비스산업진흥원
외식경영 과정식품조리학
외식문화를 이끌고 나갈 외식경영전문가 양성과 국내 최고의 이론·실기를 겸비한 전문인 양성이라는 목표 아래 다양한 호텔조리 능력을 기초로 한 메뉴 디자인, 푸드스타일링, 식공간연출 등 다양한 프로그램을 제공함으로써, 호텔조리를 비롯한 조리 분야 국내 최고의 전문가를 양성하는데 목표를 두고 있습니다.
도전하는 당신을 메이필드호텔스쿨이 응원합니다

메이필드호텔스쿨

07506 서울시 강서구 방화대로 96사업자등록번호 : 109-81-36070통신판매업신고 : 2007-16-3668

대표자 : 이종문상호명 : 정림개발(주)대표연락처 : 02-2661-6070FAX : 02-2661-1050